Chapata de lomo de cerdo y calabacín a la brasa

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DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos

NÚMERO DE COMENSALES: 4

AUTOR: ¡Hola! Cocina

¿Quién puede resistirse a un bocadillo en pan de chapata calentito y recién hecho? Este pan crujiente y con poca miga es el mejor soporte para cualquier tipo de bocatas. Aquí lo vamos a hacer con lomo de cerdo, rodajas de tomate y tiras de calabacín cocinado a la brasa. ¡Una opción de lo más saludable que puede convertirse en la merienda o en la cena perfecta!

INGREDIENTES

  • 2 ud pan de chapata
  • 4 filetes cinta de lomo de cerdo
  • 1 ud calabacín
  • 2 ud tomates
  • 1/2 ud lechuga romana
  • 2 cs aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

  • Retira las puntas al calabacín y corta en sentido longitudinal en láminas finas con ayuda de una mandolina.
  • Lava los tomates, corta en rodajas, colócalos en una fuente y salpimienta.
  • Lava las hojas de lechuga, seca y trocea.
  • Salpimenta las láminas de calabacín y dóralas en la parrilla por sus dos caras.
  • Sazona con sal y pimienta recién molida los filetes de cerdo y cocínalos en la parrilla por sus dos caras.
  • Abre las chapatas y tuesta ligeramente en la parrilla por la cara interna.

PRESENTACIÓN

  • Reparte la lechuga troceada en las mitades inferiores de las chapatas.
  • Cubre con los filetes de lomo, las rodajas de tomate y las láminas de calabacín. Echa un chorrito de aceite.
  • Tapa con el resto de pan, parte los bocadillos en dos y sirve en una fuente.