Ensalada de salmón ahumado, hinojo y granada

Los ahumados son ingredientes ideales para enriquecer nuestras ensaladas y convertirlas en un plato casi de lujo. En este caso, el contrapunto dulce y ácido a la vez de la granada, y los toques anisados del hinojo completan los variados matices de sabor y texturas de esta receta, perfecta para sorprender a tus comensales.

INGREDIENTES

  • 2 ud de Bulbos de hinojo
  • 1 ud de Granada
  • 180 g de Salmón ahumado en lonchas finas
  • 1 ud de Cebolleta
  • 1 ud de Zumo de limón
  • 4 cs de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

  1.  

    Lava los bulbos de hinojo, corta en láminas muy finas, reservando las ramitas, y sumergirlos en agua helada.

  2.  

    Pela la cebolleta y corta en láminas.

  3.  

    Pela la granada quitando todas las pieles blancas y desgrana.

  4.  

    Mezcla el aceite de oliva con el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.
PRESENTACIÓN
  1.  

    Reparte en 4 platos la mitad del hinojo y la mitad de la cebolleta.

  2.  

    Coloca encima las lonchas de salmón.

  3.  

    Cubre con el hinojo y la cebolleta restantes y acompaña con los granos de granada y la salsa.

  4.  

    Decora con las ramitas de hinojo y sirve.