Pizza de coliflor

Habrás comido pizzas de todos los tipos, con masas más o menos finas, ingredientes de lo más variados y puede que hasta dulces… pero seguro que nunca has probado una pizza hecha con la base de coliflor. Es sorprendente, mucho más sana y muy fácil de hacer. Te damos todas las claves para que puedas prepararla en casa, paso a paso. Seguro que repites.

INGREDIENTES

  • 800 g de Coliflor
  • 100 g de Queso Gruyere
  • 3 cs de Aceite de oliva virgen
  • 1 cc de Sal
  • de Pimienta blanca
  • 300 g de Tomates cherry
  • 150 g de Queso mozzarella
  • 50 g de Salami
  • de Orégano

PREPARACIÓN

  1.  

    En un bol ralla la coliflor, mézclala con el queso y el aceite.

  2.  

    Corta los tomates cherry por la mitad, la mozzarella en lonchasy el salami en tiras.

  3.  

    Amasa bien hasta conseguir una textura homogénea.

  4.  

    Extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Utiliza el rodillo si lo ves necesario.

  5.  

    Coloca los tomates, los quesos y el salami encima de la masa de coliflor.

  6.  

    Mete tu pizza en el horno durante 20 minutos en el nivel inferior del horno precalentado a 220ºC.

  7.  

    Saca la pizza y espolvorea por encima el orégano.